Welcome

年輕學者養成計畫

young scholar fellowship
Explore

The story

計畫緣起

人力資源是經濟成長與國際競爭力的基礎,亦是一個國家可以永續發展的重要根本。年輕優秀人才為國家未來的希望所在,也是國際間爭相延攬的目標。

鑒此,本計畫的目標即在於此臺灣發展的關鍵時刻,以提供年輕學者充足的科學研究資源為誘因,一方面讓既有的年輕學者可以藉此計畫大膽嘗試創新構想,產出突破性的成果,另一方面讓學研機構有優勢可與國外的機構競爭國際人才。

About us

The talk

YSF x World

Tth talk

2021 YSF x World

專案辦公室規劃研究亮點分享影片的另一重點是影片可作為計畫得主自我推介、或科普知識傳達之方式,一方面能擴大計畫得主研究亮點曝光程度,提高社會影響力、一方面可以淺顯易懂讓未來的學生了解各系所的研究特色,並有獲得最新研究知識之學習管道,極大化本計畫研究亮點分享影片之社會效益。

read more

The podcast

最新企劃Podcast

New project

Podcast

專案辦公室最新企劃力作,YSF PODCAST。邀請本計畫主持人國立陽明交通大學陳俊太教授與本計畫年輕學者們對談大學教授的生存之道,如何在家庭、教學、研究、生活等面相中取得平衡,以及給各學子們的學習訣竅。

read more